المقادير
كيس مكرونة أقلام (أو اى نوع مفضل لديكى)
1\2 لحم مفروم
3 بصلات
كيلو لبن
كوب دقيق
1-2 بيض
جبنة تركى-رومى-مبشورة(حسب المزاج)
ملعقة كبيرة سمن\زبد
الطريقة
تسلق المكرونة بالطريقة العادية ولكن لا تغسل بماء بارد بعد السلق
العصاج
يحمر البصل المبشور أو المقطع حتى يأخذ لون أصفر ثم يوضع الملح والفلفل وقليل من الماء
الباشاميل
يضرب اللبن مع الدقيق فى الخلاط وملح وفلفل ثم يقلب على نار هادئة
تحضير الصينية
1-يخلط جزء من الباشاميل والجبن التركى مع المكرونة
2-توضع طبقة مكرونة ثم طبقة العصاج ثم طبقة المكرونة
3-يغطى وجه الصينية بالباشميل مع الجبن
4-يخلط البيض والسمن والقشطة ويصب فوق الصينية ثم يرش باقى الجبن ويوضع فى الفرن..وبالهنا والشفا..انشاء الله تعجبكم
كيس مكرونة أقلام (أو اى نوع مفضل لديكى)
1\2 لحم مفروم
3 بصلات
كيلو لبن
كوب دقيق
1-2 بيض
جبنة تركى-رومى-مبشورة(حسب المزاج)
ملعقة كبيرة سمن\زبد
الطريقة
تسلق المكرونة بالطريقة العادية ولكن لا تغسل بماء بارد بعد السلق
العصاج
يحمر البصل المبشور أو المقطع حتى يأخذ لون أصفر ثم يوضع الملح والفلفل وقليل من الماء
الباشاميل
يضرب اللبن مع الدقيق فى الخلاط وملح وفلفل ثم يقلب على نار هادئة
تحضير الصينية
1-يخلط جزء من الباشاميل والجبن التركى مع المكرونة
2-توضع طبقة مكرونة ثم طبقة العصاج ثم طبقة المكرونة
3-يغطى وجه الصينية بالباشميل مع الجبن
4-يخلط البيض والسمن والقشطة ويصب فوق الصينية ثم يرش باقى الجبن ويوضع فى الفرن..وبالهنا والشفا..انشاء الله تعجبكم