،،، السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،،،
.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.
تتعدد انواع المعكرونة وأشكالها كما تتنوع طرق طبخها
اليوم قمت بإعداد مكرونة باشاميل
.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.
،،، المكونات ،،،
* كيس معكرونة
* لحم مفروم
* بصل مقطع قطع صغيرة
* زيت . معجون طماطم
* بهارات ‘‘ ملح .. فلفل أسود .. قرفة .. فلفل أحمر .. بزار ‘‘
* مكونات الباشميل ‘‘ كوب حليب .. ملعقة طعام دقيق .. ملعقة زبدة ‘‘
* بقدونس مفروم
.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.
طريقة التحضير
نضع قليل من الزيت في قدر ونضيف اليه اللحم المفروم .. ونقوم بتقليبه حتى ينشف من ماءه
ثم نضيف اليه البصل المقطع والبهارت من فلفل وملح وطماطم معجون
ونضع قليل من الماء .. وندعه على نار متوسطة .. حتى ينضج الخليط
بعد نضج اللحم المفروم نضيف اليه البقدونس المفروم
,،,،,،,،,،,،,،,،,،,،,،,،,،,،,،,،
نأخد قدر ونضع على نار متوسطة ونضيف اليه ملعقة من الزبدة وندعها حتى تدوب
ثم نضيف ملعقة دقيق ونحرك جيدا حتى يمتزج مع بعضه ثم نقوم بإضافة كوب من الحليب
ونقوم بالتحريك المتواصل الى أن يخثر الخليط
,،,،,،,،,،,،,،,،,،,،,،,،,،,،,،,،
ناخد اناء عميق ونضع فيه كمية كافية من الماء
وقليل من الزيت وملعقة ملح ونضعها على نار عالية .. الى أن تغلي
بعد غليانها . نضع المعكرونة وندعها 15 دقيقة .. على حسب نوعيه المعكرونة
بعد نضجها نقوم بتصفيتها من الماء في الصفاي
,،,،,،,،,،,،,،,،,،,،,،,،,،,،,،,،
بعد تصفيتها من الماء نقوم باضافة اللحم المفروم اليها ونقلبها جيدا
ثم بعد ذلك نقوم بوضعها في اناء فخاري حراري
ونسكب عليها خليط الباشميل
ونضعه في الفرن
يتبع