منتديات ليبيا

<script type="text/javascript" src="http://widgets.amung.us/tab.js"></script><script type="text/javascript">WAU_tab('40xlaezyzy9o', 'left-middle')</script>

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ليبيا

<script type="text/javascript" src="http://widgets.amung.us/tab.js"></script><script type="text/javascript">WAU_tab('40xlaezyzy9o', 'left-middle')</script>

منتديات ليبيا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ليبيا



2 مشترك

    طريقة تحضير الشوربة الليبية

    الطرابلسي
    الطرابلسي
    المدير العام
    المدير العام


    ذكر
    عدد الرسائل : 1861
    العمر : 47
    Personalized field : 0
    الاوسمة : طريقة تحضير الشوربة الليبية Top1
    تاريخ التسجيل : 01/04/2008

    طريقة تحضير الشوربة الليبية Empty طريقة تحضير الشوربة الليبية

    مُساهمة من طرف الطرابلسي 26/10/2008, 12:26

    عزيزاتي

    اليوم اشرح لكم طريقة تحضير طبق شوربة لذيذ
    هو طبق الشوربة الليبية الذي لا تخلو منه مائدة رمضانية طول الشهر الكريم
    و هذه الشوربة خفيفة ، شهية و سهلة الاعداد.

    ملعقتين كبيرتين زيت - بصلة مقطعة مكعبات - لحم خروف ضأن مقطع مكعبات - ملعقتين كبيرتين معجون طماطم -
    ملعقة كبيرة الا ربع فلفل حار بودرة - ربع ملعقة صغيرة كركم - ملعقة كبيرة ملح - كوب حمص منقوع -
    ثلاثة ملاعق كبيرة مكرونة لسان العصفور - ماء - باقة بقدونس - رشة نعناع جاف أو كمون مطحون.

    يوضع الزيت في طنجرة على النار و لم نكثر من الزيت لأن لحم الخروف به دهون
    عندما يسخن الزيت يضاف له البصلة المقطعة مكعبات و تترك حتى تذبل.

    عندما تذبل مكعبات البصل يضاف لها اللحم و يقلب جيداً لعدة دقائق.
    بعد تقليب اللحم و تشويحه في الزيت عدة دقائق يتغير لونه الأحمر.
    فيضاف له الحمص عندها و يقلبوا مع بعض عدة دقائق في الزيت.

    ثم يضاف لهما معجون الطماطم.
    و يخلط جيدا

    ثم يضاف لهم نصف كوب من الماء و يتركوا
    لمدة خمس دقائق على النار مع التقليب المستمر
    بعدها يضاف لهم الفلفل و الكركم و الملح و يقلب.
    ثم يضاف لهم كوب ماء و يتركوا يغلوا عدة دقائق.
    بعدها يضاف لهم حوالي لتر ماء و يتركوا على النار لحوالي الساعة حتى يستوي اللحم.
    عندما يستوي اللحم و تقل كمية ماء الشوربة يضاف لها مكرونة لسان العصفور
    و تترك تغلي حوالي سبعة دقائق .
    ثم يضاف لها البقدونس المفروم ناعماً.
    و تترك تغلي حوالي دقيقة بعدها نطفيء النار .
    و يرش عليها رشة نعناع جاف حسب الرغبة.

    تسكب الشوربة في الصحون و تقدم.
    و بالنسبة لي لا احب النعناع في الشوربة فارش علي وجهها بعد أن تسكب رشة كمون.
    avatar
    بيشو
    عضو مطرود
    عضو مطرود


    انثى
    عدد الرسائل : 796
    العمر : 38
    الموقع : بنت شارع وصقع عليكم
    Personalized field : 0
    المزاج : طريقة تحضير الشوربة الليبية 910
    الهواية : طريقة تحضير الشوربة الليبية Unknow11
    احترام القونين : طريقة تحضير الشوربة الليبية Uoa_ao10
    تاريخ التسجيل : 08/05/2008

    طريقة تحضير الشوربة الليبية Empty رد: طريقة تحضير الشوربة الليبية

    مُساهمة من طرف بيشو 12/1/2009, 19:12

    شكرا على الطريقة
    لكن انا انشوف فيه بنعاع احلا من الكمون برغم اول مرة نسمع بيه الكمون فى الشوربة
    امنور يا مان

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/2024, 17:50