عزيزاتي
اليوم اشرح لكم طريقة تحضير طبق شوربة لذيذ
هو طبق الشوربة الليبية الذي لا تخلو منه مائدة رمضانية طول الشهر الكريم
و هذه الشوربة خفيفة ، شهية و سهلة الاعداد.
ملعقتين كبيرتين زيت - بصلة مقطعة مكعبات - لحم خروف ضأن مقطع مكعبات - ملعقتين كبيرتين معجون طماطم -
ملعقة كبيرة الا ربع فلفل حار بودرة - ربع ملعقة صغيرة كركم - ملعقة كبيرة ملح - كوب حمص منقوع -
ثلاثة ملاعق كبيرة مكرونة لسان العصفور - ماء - باقة بقدونس - رشة نعناع جاف أو كمون مطحون.
يوضع الزيت في طنجرة على النار و لم نكثر من الزيت لأن لحم الخروف به دهون
عندما يسخن الزيت يضاف له البصلة المقطعة مكعبات و تترك حتى تذبل.
عندما تذبل مكعبات البصل يضاف لها اللحم و يقلب جيداً لعدة دقائق.
بعد تقليب اللحم و تشويحه في الزيت عدة دقائق يتغير لونه الأحمر.
فيضاف له الحمص عندها و يقلبوا مع بعض عدة دقائق في الزيت.
ثم يضاف لهما معجون الطماطم.
و يخلط جيدا
ثم يضاف لهم نصف كوب من الماء و يتركوا
لمدة خمس دقائق على النار مع التقليب المستمر
بعدها يضاف لهم الفلفل و الكركم و الملح و يقلب.
ثم يضاف لهم كوب ماء و يتركوا يغلوا عدة دقائق.
بعدها يضاف لهم حوالي لتر ماء و يتركوا على النار لحوالي الساعة حتى يستوي اللحم.
عندما يستوي اللحم و تقل كمية ماء الشوربة يضاف لها مكرونة لسان العصفور
و تترك تغلي حوالي سبعة دقائق .
ثم يضاف لها البقدونس المفروم ناعماً.
و تترك تغلي حوالي دقيقة بعدها نطفيء النار .
و يرش عليها رشة نعناع جاف حسب الرغبة.
تسكب الشوربة في الصحون و تقدم.
و بالنسبة لي لا احب النعناع في الشوربة فارش علي وجهها بعد أن تسكب رشة كمون.
اليوم اشرح لكم طريقة تحضير طبق شوربة لذيذ
هو طبق الشوربة الليبية الذي لا تخلو منه مائدة رمضانية طول الشهر الكريم
و هذه الشوربة خفيفة ، شهية و سهلة الاعداد.
ملعقتين كبيرتين زيت - بصلة مقطعة مكعبات - لحم خروف ضأن مقطع مكعبات - ملعقتين كبيرتين معجون طماطم -
ملعقة كبيرة الا ربع فلفل حار بودرة - ربع ملعقة صغيرة كركم - ملعقة كبيرة ملح - كوب حمص منقوع -
ثلاثة ملاعق كبيرة مكرونة لسان العصفور - ماء - باقة بقدونس - رشة نعناع جاف أو كمون مطحون.
يوضع الزيت في طنجرة على النار و لم نكثر من الزيت لأن لحم الخروف به دهون
عندما يسخن الزيت يضاف له البصلة المقطعة مكعبات و تترك حتى تذبل.
عندما تذبل مكعبات البصل يضاف لها اللحم و يقلب جيداً لعدة دقائق.
بعد تقليب اللحم و تشويحه في الزيت عدة دقائق يتغير لونه الأحمر.
فيضاف له الحمص عندها و يقلبوا مع بعض عدة دقائق في الزيت.
ثم يضاف لهما معجون الطماطم.
و يخلط جيدا
ثم يضاف لهم نصف كوب من الماء و يتركوا
لمدة خمس دقائق على النار مع التقليب المستمر
بعدها يضاف لهم الفلفل و الكركم و الملح و يقلب.
ثم يضاف لهم كوب ماء و يتركوا يغلوا عدة دقائق.
بعدها يضاف لهم حوالي لتر ماء و يتركوا على النار لحوالي الساعة حتى يستوي اللحم.
عندما يستوي اللحم و تقل كمية ماء الشوربة يضاف لها مكرونة لسان العصفور
و تترك تغلي حوالي سبعة دقائق .
ثم يضاف لها البقدونس المفروم ناعماً.
و تترك تغلي حوالي دقيقة بعدها نطفيء النار .
و يرش عليها رشة نعناع جاف حسب الرغبة.
تسكب الشوربة في الصحون و تقدم.
و بالنسبة لي لا احب النعناع في الشوربة فارش علي وجهها بعد أن تسكب رشة كمون.