سلطة الباذنجان مع الخضروات
هذه السلطة شهية و لذيذة جداً جداً حتى الذين لا يحبون الباذنجان اعجبتهم جداً
لأنه لا يظهر طعمه فيها بسبب التوابل و الثوم و الأعشاب.
حبتين باذنجان – حبة بطاطا – حبة كوسا – حبتين فلفل اخضر حلو -2 /1 قرن فلفل
اخضر حار- 3 حبات طماطم – 2 سن ثوم- نصف كوب كزبرة خضراء مفرومة ناعمة
أو بقدونس – رشة كزبرة مطحونة – رشة كراوية مطحونة – نصف كوب شرائح زيتون
اخضر- نصف كوب شرائح زيتون اسود – علبة جبنة كرافت تشدر - ملح.
يفرم الثوم جيداً و يضاف له رشة الكزبرة المطحونة و رشة الكراوية المطحونة ايضاً
و الكزبرة الخضراء المفرومة ناعماً أو البقدونس حسب رغبتكم و بالنسبة لي فأنا افضل
البقدونس على الكزبرة الخضراء.
يقطع الباذنجان إلى مكعبات ويضاف له قليل من الملح ويقلى في الزيت حتى ينضج دون أن يحمر
ثم يرفع من الزيت و يضاف له مباشرة و هو ساخن خليط الثوم و الكزبرة و الكراوية
و الكزبرة الخضراء أو البقدونس أو يمكن اضافة الاثنين معاً و يخلط جيداً حتى يتنكه
الباذنجان بنكهة الثوم و التوابل والاعشاب.
ثم تقشر البطاطا و تقطع كذلك إلى مكعبات و تملح و تقلى في الزيت حتى تنضج
ثم تصفى و تضاف إلى الباذنجان و يخلط ثم تقشر الكوسا و تقطع إلى مكعبات
و تملح و تقلى ايضاً في الزيت حتى تنضج ثم تضاف إلى المواد السابقة و يخلط.
يقطع الفلفل الحلو إلى مكعبات و كذلك الفلفل الحار و الطماطم نتخلص من بذوره
و نقطعه كذلك إلى مكعبات نضيف لها القليل من الملح ثم نضيفهم إلى الخليط السابق
ثم نقطع الجبنة إلى مكعبات ايضاً و نضيفها إليهم.
و اخيراً نضيف شرائح الزيتون الاخضر والاسود و نخلط و يمكن اضافة القليل من البصل الأخضر
المفروم ناعماً للذي يرغب فيه ثم توضع في صحن التقديم وتزين وتقدم
صحتين و عافية
هذه السلطة شهية و لذيذة جداً جداً حتى الذين لا يحبون الباذنجان اعجبتهم جداً
لأنه لا يظهر طعمه فيها بسبب التوابل و الثوم و الأعشاب.
حبتين باذنجان – حبة بطاطا – حبة كوسا – حبتين فلفل اخضر حلو -2 /1 قرن فلفل
اخضر حار- 3 حبات طماطم – 2 سن ثوم- نصف كوب كزبرة خضراء مفرومة ناعمة
أو بقدونس – رشة كزبرة مطحونة – رشة كراوية مطحونة – نصف كوب شرائح زيتون
اخضر- نصف كوب شرائح زيتون اسود – علبة جبنة كرافت تشدر - ملح.
يفرم الثوم جيداً و يضاف له رشة الكزبرة المطحونة و رشة الكراوية المطحونة ايضاً
و الكزبرة الخضراء المفرومة ناعماً أو البقدونس حسب رغبتكم و بالنسبة لي فأنا افضل
البقدونس على الكزبرة الخضراء.
يقطع الباذنجان إلى مكعبات ويضاف له قليل من الملح ويقلى في الزيت حتى ينضج دون أن يحمر
ثم يرفع من الزيت و يضاف له مباشرة و هو ساخن خليط الثوم و الكزبرة و الكراوية
و الكزبرة الخضراء أو البقدونس أو يمكن اضافة الاثنين معاً و يخلط جيداً حتى يتنكه
الباذنجان بنكهة الثوم و التوابل والاعشاب.
ثم تقشر البطاطا و تقطع كذلك إلى مكعبات و تملح و تقلى في الزيت حتى تنضج
ثم تصفى و تضاف إلى الباذنجان و يخلط ثم تقشر الكوسا و تقطع إلى مكعبات
و تملح و تقلى ايضاً في الزيت حتى تنضج ثم تضاف إلى المواد السابقة و يخلط.
يقطع الفلفل الحلو إلى مكعبات و كذلك الفلفل الحار و الطماطم نتخلص من بذوره
و نقطعه كذلك إلى مكعبات نضيف لها القليل من الملح ثم نضيفهم إلى الخليط السابق
ثم نقطع الجبنة إلى مكعبات ايضاً و نضيفها إليهم.
و اخيراً نضيف شرائح الزيتون الاخضر والاسود و نخلط و يمكن اضافة القليل من البصل الأخضر
المفروم ناعماً للذي يرغب فيه ثم توضع في صحن التقديم وتزين وتقدم
صحتين و عافية