الكانيلونى
المقادير :كوب ونصف دقيق
2 كوب لبن
3 بيضات
ملح,فلفل
ثلث كوب زيت
للحشو : عصاج,جبنة رومى مبشورة,كوب عصير طماطم للتغطية,كوب بشاميل
الطريقة :
1- يقلب اللبن مع الدقيق ويضاف اليه الملح والفلفل
2- يخفق البيض مع الخليط السابق
3- يصفى بمصفاه ناعمة
4- تدهن طاسة بالزيت وتترك على النار حتى يسخن الزيت جيدا ويؤخذ من الخليط السابق قدر كبشة تملأ الطاسة على شكل قرص مع هز الطاسة اثناء النضج - يقلب القرص على الوجه الآخر لينضج - وتكرر العملية الى نهاية المقدار
5- تحشى اقراص العجينة بالعصاج وترص فى طبق الفرن المدهون بنصف مقدار البشاميل
6- تسقى بعصير الطماطم
7- يدهن السطح بباقى مقدار البشاميل وترش بالجبنة الرومى المبشورة وتزج فى الفرن مدة ربع ساعة