منتديات ليبيا

<script type="text/javascript" src="http://widgets.amung.us/tab.js"></script><script type="text/javascript">WAU_tab('40xlaezyzy9o', 'left-middle')</script>

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ليبيا

<script type="text/javascript" src="http://widgets.amung.us/tab.js"></script><script type="text/javascript">WAU_tab('40xlaezyzy9o', 'left-middle')</script>

منتديات ليبيا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ليبيا



    مكرونة بشاميل

    الطرابلسي
    الطرابلسي
    المدير العام
    المدير العام


    ذكر
    عدد الرسائل : 1861
    العمر : 47
    Personalized field : 0
    الاوسمة : مكرونة بشاميل Top1
    تاريخ التسجيل : 01/04/2008

    مكرونة بشاميل Empty مكرونة بشاميل

    مُساهمة من طرف الطرابلسي 15/3/2010, 20:06


    ،،، السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،،،



    .,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.






    تتعدد انواع المعكرونة وأشكالها كما تتنوع طرق طبخها

    اليوم قمت بإعداد مكرونة باشاميل




    .,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.





    ،،، المكونات ،،،





    * كيس معكرونة

    * لحم مفروم

    * بصل مقطع قطع صغيرة

    * زيت . معجون طماطم

    * بهارات ‘‘ ملح .. فلفل أسود .. قرفة .. فلفل أحمر .. بزار ‘‘

    * مكونات الباشميل ‘‘ كوب حليب .. ملعقة طعام دقيق .. ملعقة زبدة ‘‘

    * بقدونس مفروم






    .,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.






    طريقة التحضير





    نضع قليل من الزيت في قدر ونضيف اليه اللحم المفروم .. ونقوم بتقليبه حتى ينشف من ماءه




    مكرونة بشاميل 18386_01268589582




    ثم نضيف اليه البصل المقطع والبهارت من فلفل وملح وطماطم معجون




    مكرونة بشاميل 18386_11268589582



    ونضع قليل من الماء .. وندعه على نار متوسطة .. حتى ينضج الخليط



    بعد نضج اللحم المفروم نضيف اليه البقدونس المفروم



    مكرونة بشاميل 18386_21268589582






    ,،,،,،,،,،,،,،,،,،,،,،,،,،,،,،,،





    نأخد قدر ونضع على نار متوسطة ونضيف اليه ملعقة من الزبدة وندعها حتى تدوب


    ثم نضيف ملعقة دقيق ونحرك جيدا حتى يمتزج مع بعضه ثم نقوم بإضافة كوب من الحليب


    ونقوم بالتحريك المتواصل الى أن يخثر الخليط






    ,،,،,،,،,،,،,،,،,،,،,،,،,،,،,،,،



    ناخد اناء عميق ونضع فيه كمية كافية من الماء


    وقليل من الزيت وملعقة ملح ونضعها على نار عالية .. الى أن تغلي


    بعد غليانها . نضع المعكرونة وندعها 15 دقيقة .. على حسب نوعيه المعكرونة


    بعد نضجها نقوم بتصفيتها من الماء في الصفاي





    ,،,،,،,،,،,،,،,،,،,،,،,،,،,،,،,،




    بعد تصفيتها من الماء نقوم باضافة اللحم المفروم اليها ونقلبها جيدا


    ثم بعد ذلك نقوم بوضعها في اناء فخاري حراري


    ونسكب عليها خليط الباشميل



    مكرونة بشاميل 18386_01268589624



    ونضعه في الفرن



    يتبع مكرونة بشاميل Smile15


    الطرابلسي
    الطرابلسي
    المدير العام
    المدير العام


    ذكر
    عدد الرسائل : 1861
    العمر : 47
    Personalized field : 0
    الاوسمة : مكرونة بشاميل Top1
    تاريخ التسجيل : 01/04/2008

    مكرونة بشاميل Empty رد: مكرونة بشاميل

    مُساهمة من طرف الطرابلسي 15/3/2010, 20:08





    بعد نضجها سيخرج لنا ...



    مكرونة بشاميل 18386_11268589624



    ،،، كل بيمينك وسم الله ،،،



    مكرونة بشاميل 18386_21268589624




    مكرونة بشاميل 18386_31268589624



    تبقى لدي قليل من اللحم المفروم والمعكرونة



    ،،، فقمت ،،،



    مكرونة بشاميل 18386_11268589684



    ،،,,،، الطرابلســي ،،,,،،







      الوقت/التاريخ الآن هو 28/3/2024, 17:47