منتديات ليبيا

<script type="text/javascript" src="http://widgets.amung.us/tab.js"></script><script type="text/javascript">WAU_tab('40xlaezyzy9o', 'left-middle')</script>

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ليبيا

<script type="text/javascript" src="http://widgets.amung.us/tab.js"></script><script type="text/javascript">WAU_tab('40xlaezyzy9o', 'left-middle')</script>

منتديات ليبيا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ليبيا



    أرز برياني

    الطرابلسي
    الطرابلسي
    المدير العام
    المدير العام


    ذكر
    عدد الرسائل : 1861
    العمر : 47
    Personalized field : 0
    الاوسمة : أرز برياني Top1
    تاريخ التسجيل : 01/04/2008

    أرز برياني Empty أرز برياني

    مُساهمة من طرف الطرابلسي 25/10/2008, 16:17

    المقادير:
    كيلوين لحم (خروف صغير)
    6 أكواب رز
    4 حبات طماطم
    3 حبات بصل
    3حبات بطاطا
    نصف حبة فليفلة خضراء
    معجون الطماطم
    زبادي (روب)
    بهارات (فلفل أسود+ فلفل أحمر+ كركم+ بزار البرياني + كزبرة)
    زعفران
    طريقة العمل:
    قطع اللحم قطع صغيرة ويغسل جيداً
    يسلق اللحم لمدة 45 د ويضاف الملح والفلفل واليمون....تأكدي إنكِ تزيل الرغوة أي الزفرة الى من فوق الماء أثناء السلق.

    أثناء سلق اللحم ...قطعي الخضروات قطع صغيرة

    غسلي الأرز جيداً وتركيه على جنب
    هذا اللحم بعد النضج يعني الآن المفروض جاهز.......... لكن انتبهو لا تاكلوه من الآن بعدنا مانخلص
    نقلي البصل حتى يصبح لونه ذهبي وقريب الى البني الفاتح

    نضيف له اللحم ونخلطهم جميع

    يضاف 3 ملاعق صغيرة من بزار البرياني و 2ملعقة صغيرة من الكركم وملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر وملعقة صغيرة من الكزبرة

    يضاف قليل من الزبادي ويخلط جيداً

    ثم يضاف البطاطس

    ثم يضاف الطماطم ثم يضاف الخضروات المتبقية ويخلط جيداً

    غطي الطنجرة ويترك على حرارة متوسطة ويترك لمدة 5 د

    يضاف معجون الطماطم ثم يغطى مرة اخرى ويترك لمدة 10 د

    في هذا الاثناء تسلقي الآرز نصف السلق ثم صفيه من الماء ..لاتخافي لان راح نكمله بعدين

    خذي الآن طنجرة كبيرة وضعي فيها نصف مقدار الآرز

    ثم ضعي الآن خليط اللحم على الآرز

    ضعي الآن النصف الثاني من الأرز

    يعني صار عند نا 3 طبقات طبقة الآولى رز والثاني لحم والثالثة رز

    ونثري قليل من الزعفران من فوق وغطي الطنجرة بالقصدير وتركيه على نار هادئ لمدة 15-20 د

    ضعي الآرز في صحون التقديم وبإمكانكِ تقلي قليل من البصل وتسلقي بيض وتنثريه على الارز لتزين طبعاً هذا اختياري
    ][/q
    avatar
    زائر
    زائر


    أرز برياني Empty رد: أرز برياني

    مُساهمة من طرف زائر 26/1/2009, 14:14

    مشكور يا طباخ الطرابلسى
    الطرابلسي
    الطرابلسي
    المدير العام
    المدير العام


    ذكر
    عدد الرسائل : 1861
    العمر : 47
    Personalized field : 0
    الاوسمة : أرز برياني Top1
    تاريخ التسجيل : 01/04/2008

    أرز برياني Empty رد: أرز برياني

    مُساهمة من طرف الطرابلسي 27/1/2009, 08:48

    ههههههههههههه
    منورة عزيزتي

      الوقت/التاريخ الآن هو 28/3/2024, 06:14