منتديات ليبيا

<script type="text/javascript" src="http://widgets.amung.us/tab.js"></script><script type="text/javascript">WAU_tab('40xlaezyzy9o', 'left-middle')</script>
منتديات ليبيا



    تجنبي ما يلي أثناء حملك ...

    شاطر
    avatar
    sweetgril
    مشرفة قسم
    مشرفة قسم

    انثى
    عدد الرسائل : 459
    العمر : 28
    الموقع : www.mbc.net
    Personalized field : 0
    المزاج :
    الهواية :
    تاريخ التسجيل : 26/06/2008

    تجنبي ما يلي أثناء حملك ...

    مُساهمة من طرف sweetgril في 14/8/2008, 20:53

    هل تريدين أن يحصل طفلك على الأفضل. قطعي فاكهة مع رقائق الذرة عند الفطور، أضيفي قطعة خضار إضافي إلى و... هل تريدين أن يحصل طفلك على الأفضل. قطعي فاكهة مع رقائق الذرة عند الفطور، أضيفي قطعة خضار إضافي إلى وصفاتك المفضلة وتناولي لبن بالفواكه كحلوى. ولكن هل تعرفين بأن ما لا تأكلينه أو تشربينه قد يكون أيضاً بنفس الأهمية؟ أن معرفة الأطعمة التي يجب أن تتجنبيها يجعل الموضوع أكثر سهولة للتذكر:


    1- المأكولات البحرية:

    قطعي فاكهة مع رقائق الذرة عند الفطور

    المأكولات البحرية يمكن أن تكون مصدر عظيم للبروتين والحديد، وحوامض أوميغا 3 ولكن كثرة المأكولات البحرية يمكن أيضاً أن تعيق تطور دماغ الجنين. وتحتوي بعض أنواع السمك والصدف على مستويات خطرة فعلا من الزئبق. والزئبق يضر بالنظام العصبي للجنين.


    ولتجنب البكتيريا أو الفيروسات الضارة، تفادى السمك غير المطهو والصدف - خصوصاً المحار والصدف - وأي شيء يعيش في الماء الملوث. كذلك تجنبي المأكولات البحرية المدخنة المجمدة، ما لم يتم طبخها جيدة. وعندما تطبخي السمك، استعملي قاعدة الطبخ لمدة 10 دقائق. وكذلك اغلي القريدس والمحار على الأقل لمدة 6 دقائق.


    2- اللحم والدواجن:
    أثناء الحمل، يتغير الأيض والدورة الدموية مما يزيد من خطر التسمّم الغذائي الجرثومي. قد يكون رد فعلك حاداً أكثر إذا كنت حبلى. لمنع الإصابة بأمراض الغذاء، اطبخي اللحوم والدواجن بشكل جيد قبل الأكل. تأكدي من عدم وجود عصارة واضحة، استعملي الميزان الخاص بالطعام للتأكد. تجنبي البرغر والمقانق إذا لم تكن مطبوخة بشكل كامل تعيش بكتيريا الكولاي (Escherichia) عموماً على سطح اللحم وقَد تتوزع في كافة أنحاء المنتج أثناء عملية الطحن. ما لم تطبخ اللحم على درجة حرارة 160 ف، فأنت لم تقتل البكتيريا. كوني حذرة قبل تناول النقانق المقلية واللحوم الباردة أيضاً. فهذه مصادر نادر ولكن محتملة لأمراض الغذاء أغلي المقانق وسخني اللحوم الباردة قبل تناولها.


    3- منتجات الألبان:
    منتجات ألبان مثل الحليب المنزوع الدسم، وجبن الموزريلا، والجبن الأبيض قد تكون جزء أساسي من حميتك الغذائية. ولكن أي شيء يحتوي على حليب غير مبستر يمكن أن يؤدي إلى المرض. تجنبي أنواع الجبن التالية ما لم يكن مكتوب عليها مصنوعة من حليب مبستر: Brie، Feta، Camembert، الأجبان الزرقاء Roquefort.


    4- الكافايين:




    تناولي كمية معتدلة من الكافيين

    أثناء الحمل، تناولي كمية معتدلة من الكافيين - 200 ملليغرامات أو أقل في اليوم، حوالي كوبان من القهوة، ولكن لا تعتمدي على أنها صحية فقد تكون ضارة. يمكن للكافيين أن يعبر المشيمة ويؤثر على معدل نبضات القلب والتنفس للطفل. ويمكن لكمية القهوة الكثيرة - 500 ملليغرامات أَو أكثر في اليوم، حول خمسة أكواب من القهوة – أن تخفض وزن الجنين عند الولادة وكذلك محيط الرأس.


    5- الشاي:
    بالرغم من أن الشاي أو الأعشاب قَد تسكن وتهدئ الأعصاب، إلا أنه يجب التقليل منها وتفادي بعض أنواعها مثل النعناع والقرفة، وورق توت العليق الحمراء التي تسبب إنكماشات وتزيد من خطر فشل الحمل أو الإجهاض المبكر.


    6- الكحول:
    من المحتمل أن لا يؤثر كأس واحد من الشراب على الطفل – إلا أنه لا يوجد هناك مستوى آمن للكحول يسبب الإفراط في تناول الكحول وفاة الجنين بسبب التسمم، والإصابة بعاهات في الوجه، ومشاكل في القلب، انخفاض وزن الجنين عند الولادة، وتأخر النمو العقلي. كما يؤثر الشراب المعتدل على تطور دماغ الجنين

    زائر
    زائر

    رد: تجنبي ما يلي أثناء حملك ...

    مُساهمة من طرف زائر في 16/8/2008, 06:34

    منوووووور المنتدى

    بارك الله فيك

      الوقت/التاريخ الآن هو 19/10/2018, 16:00